13.03.22 Пожар в многоквартирном доме в Архангельской области (Архангельск)

Фото пресс-служба МЧС по Архангельской области

По информации пресс-службы регионального МЧС, вызов в экстренные службы поступил от соседей. Люди сообщили, что в подъезде много дыма и нет возможности покинуть квартиры самостоятельно. На место незамедлительно были направлены пожарно-спасательные подразделения.

– К моменту прибытия первых пожарных наблюдалось открытое горение в квартире на третьем этаже. Самостоятельно на свежий воздух вышло 20 человек. Был объявлен ранг пожара 1 бис, отправлены дополнительные силы и средства. С верхних этажей звеньями ГДЗС с помощью спасательных устройств эвакуированы 6 человек, из них один ребенок. Пострадали 2 человека – хозяева квартиры. С отравлением продуктами горения они госпитализированы в первую ГКБ им. Е.Е.Волосевич, – поясняют в пресс-службе ведомства.

Очаг пожара находился на кухне, в районе плиты. Возможно, хозяева квартиры что-то готовили и оставили без присмотра. Во время возгорания, газ был включен. Точную причину пожара еще предстоит выяснить дознавателям. В результате пожара значительно повреждены стены и потолок кухни, коридор и потолок всей квартиры закопчены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика