12.03.22 Взрыв газа в многоквартирном доме в Воронежской области (Воронеж)

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU – Губернатор Воронежской области Александр Гусев сообщил, что взрыв газа в многоквартирном доме в Воронеже произошел по бытовой причине.

“Профильные службы сейчас называют бытовую причину трагедии. Уверен, и власти, и правоохранители сегодня принимают настолько исчерпывающие меры безопасности, что всем жителям региона остается только сохранять спокойствие и сосредоточиться на повседневных делах”, – написал Гусев в своем телеграм-канале.

Он заверил, что правительство Воронежской области окажет помощь близким погибших.

“Мои соболезнования родным и близким погибших. Пожалуйста, крепитесь. Мы изучим ваши жизненные ситуации, посмотрим, чем можем помочь”, – написал Гусев.

В свою очередь, пресс-служба прокуратуры области сообщила, что по данному факту следственными органами проводится процессуальная проверка. Одновременно прокуратурой области организована проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности и газоснабжении.

Отмечается, что для координации действий правоохранительных органов на место происшествия выехали прокурор области Николай Саврун и прокурор города Воронежа Роман Лащ.

Утром в субботу в многоквартирном девятиэтажном доме на улице Хользунова в Воронеже произошел взрыв газа с последующем возгоранием. В результате обрушился пол между третьим и четвертым этажами на площади около 20 кв. метров.

Погибли два человека. Из дома были эвакуированы 113 жильцов. Для них организован пункт временного размещения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика