11.03.22 Отравление жителей угарным газом в многоквартирном доме в Воронежской области (Воронеж)

В Воронеже 39-летняя женщина и 25-летний мужчина, снимавшие квартиру в доме на улице Революции 1905 года, погибли в результате отравления угарным газом. Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе регионального СУ СК в пятницу, 11 марта.

Тела квартиросъемщиков обнаружили накануне, 10 марта. На отравление угарным газом указали предварительные выводы судебно-медицинского эксперта. Следователь осмотрел место происшествия. Назначен комплекс необходимых судебных экспертиз для установления всех деталей случившегося.

Уголовное дело возбудили по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц), предусматривающей до десяти лет лишения свободы.

– В рамках расследования будет дана надлежащая уголовно-правовая оценка действиям собственника квартиры по обеспечению безопасного использования установленного в ней газового оборудования, а также деятельности сотрудников управляющей компании, отвечающих за организацию работ по техническому обслуживанию и ремонту дымовых и вентиляционных каналов, – пояснил и. о. руководителя следственного отдела по Ленинскому району Воронежа Олег Линчик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика