Жители одного из подьездов МКД во Владимирской области две недели живут без газа


Почти 2 недели живут без газа. Жители сразу нескольких квартир этого дома на Комиссарова остались без газоснабжения. Как говорят люди, всему виной сосед.

По словам жильцов, газовые службы решили отключить его от подачи «голубого топлива». Но в начале февраля от газа отключили весь стояк. Среди заложников ситуации оказалась и 80-летняя пенсионерка. Теперь инвалид второй группы вынуждена питаться бутербродами. Приготовить Надежда Сергеевна ничего не может.

Надежда Карасёва, жительница дома № 49

Я без еды, вы понимаете, я без еды. Почему я на сухом? Вот, только я колбаски отрежу и всё. Вот, разморозила курочку. А где её готовить? Мне негде готовить, я плачу. Я же на инвалидности, мне плакать нельзя. У меня и так ноги отказали. Мне нельзя расстраиваться, у меня серьезное заболевание.

Чтобы хоть как-то спастись от голода, Надежда Карасёва вынуждена ходить к своей соседке, у которой газ есть. Там хотя бы можно разогреть чай.

Александра Сидорова, жительница дома № 49

Ну, а как же не помогать? Она всё время помогает. Обязательно надо. Вот придёт чайник поставить. На, ставь. А что еще?

Жители винят во всем своего соседа из квартиры на первом этаже. По их словам, мужчина злоупотребляет спиртными напитками . Якобы из-за ненадлежащего использования конфорки произошла утечка и газовые службы еще в декабре установили заглушку на газовое оборудование в его квартире, рассказывают жильцы.

Надежда Карасёва, жительница дома № 49

Он включает газ, вонь, не знаю какая. Вонь. Вот с чем я столкнулась. Вонь, у меня вонь, гарь, вонь газом, я угораю. Первый раз думали, что взорвёмся, я до всех стучалась. Никто не открывал, потому что все крепко спали. Я проснулась от запаха, вонь не знаю какая.

По словам местных жителей, мужчина заглушку сломал и самовольно подключился к газу. После этого, газовщики отключили весь стояк от газоснабжения. Мы попытались пообщаться с мужчиной. Но сделать это нашей съемочной группе так и не удалось.

Корреспондент: Антон, дружище! Есть кто дома, хозяева?

Поговорить с мужчиной пытались и его соседи. Они готовы даже купить ему необходимое газовое оборудование. Но вместо разговора в свой адрес пенсионерки слышат лишь угрозы.

Елена, жительница дома № 49

У него какое-то неадекватное бывает поведение. То есть, то он ласковый, вроде бы, общается хорошо, а то начинает грозить, грозить: «Я вас тут всех взорву, я тут жить не буду». В общем-то он неадекватен.

Жители обращались в управляющую компанию. Но по их словам, обслуживающая организация решила, что называется, «умыть руки».

Надежда Карасёва, жительница дома № 49

Газ-то нам нужен. Я инвалид второй группы. Что делать? Почему я должна по всем этажам сготовить? Я сейчас не евши, не пивши. Звоните в управляющую компанию. В управляющую компанию звоним, трубку не берут. «Какой вопрос?». Я же говорю: «Ну какой вопрос? Вот такой-то и такой-то». Соединили, она и разговаривать не стала.

Тогда мы сами решили дозвониться до управкомпании. Там ответили – газ в доме по всему стояку отключили из-за угрозы безопасности. А чтобы полностью отрезать от голубого топлива только проблемного соседа, надо попасть к нему в квартиру.

Светлана Быкова, заместитель генерального директора ООО «МУПЖРЭП» ПО ТЕЛЕФОНУ

Здесь кто-то должен взять на себя ответственность вскрыть эту квартиру. Эта квартира является частной собственностью. Мы её вскрывать однозначно не будем. По существующему жилищному и уголовному, и всякому иному законодательству, никто не имеет права вскрыть жилище человека, если вас собственник не пригласит добровольно.

А вот газовщики настаивают: решать вопрос нужно через управкомпанию.

Александр Пучнин, главный инженер филиала АО «Газпром газораспределение Владимир» в г. Владимире

Вы не мне этот вопрос задаёте.

Корреспондент: А кому мне нужно задавать?

Ну, людям ответственным за это, предоставляющим доступ. Управляющей компании.

Общественники добавляют, что законная возможность попасть в квартиру все же имеется. Для этого нужно составить заявление в полицию о существовании угрозы жизни и безопасности в квартире соседа. По словам Альберта Русанена, сделать это должны были представители управкомпании.

Альберт Русанен, председатель Правления общественной организации «ЖКХ-Контроль»

Я сейчас попытаюсь дозвониться до участкового, вот, чтобы написать это заявление. Согласовать время, чтобы приехали представители Газпрома «Газораспределение» и, соответственно, представители Управляющей компании, чтобы попасть туда.

Почему жителям должны помогать общественники, а не управленцы, которые берут за обслуживание дома деньги? Просим Госжилинспекцию обратить внимание на этот вопрос.

16 февраля, после вмешательства Шестого канала, общественники намерены выехать на место и добиться подачи “голубого топлива” в квартиры людей дома на Комиссарова. Мы будем следить за развитием этой истории.

Алексей Домнин, Дмитрий Журавлёв. 6 канал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика