12.02.22 Утечка газа из подземного газопровода вблизи МКД из-за проседания грунта в Башкортостане (Уфа)

В Уфе возле пятиэтажки по улице Интернациональной, 187/1, где просел грунт, пахнет газом, написала уфимка в соцсетях.

Как сообщал ранее «Башинформ», сегодня возле одного из подъездов дома произошла просадка грунта и асфальтового покрытия. Кроме того, оказалось, что из-за просадки искривилась газовая труба, началась утечка газа, и обеспокоенные жители вызвали аварийные службы.

Данный сигнал требует незамедлительной реакции, пояснили в Центре управления Республикой Башкортостан. Сотрудники связались с коллегами из администрации Калининского района столицы. На место оперативно выехали первый заместитель главы администрации района, начальник Управления гражданской защиты по району, директор ЖЭУ-30 и представители газовой службы. Началась проверка.

Чтобы выяснить, почему просел грунт, и обследовать коммуникации, вскрыли участок земли. После того, как станут известны причины просадки, место, где проводились работы, будет засыпано. Асфальтовое покрытие восстановят, когда позволит погода, сообщили в администрации района. Газ и другие коммуникации у жильцов есть.

Администрация Калининского района города и ЦУР Башкортостана держат этот вопрос на контроле.

Жителям напоминают, что при чрезвычайных ситуациях необходимо звонить на единый номер «112». Диспетчер ЕДДС примет сигнал и переадресует в соответствующую службу — пожарным, медицинской неотложке, спасателям или полиции.
Всего за последние сутки системы ЦУР Башкортостана зафиксировали 89 сообщений на тему жилищно-коммунального хозяйства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика