10.02.2022 Множественные случаи повреждения фасадных газопроводов из-за падения наледи в Московской области

Случаи повреждения газопроводов упавшим с крыши снегом или наледью участились в Московской области: только за один день в регионе зафиксировали пять подобных инцидентов, сообщили в областном Минэнерго.

«В Московской области: участились случаи повреждения газопроводов из-за несвоевременной очистки кровли. Пять случаев [зафиксировали] только за девятое февраля», – говорится в материале.

Так, в частных домах в пушкинском поселке Софрино и в серпуховском селе Нефедово упавший снег повредил вводной газопровод низкого давления. Оба дома немедленно отключили от газоснабжения, никто не пострадал.

Также подобные случаи зафиксировали в селе Иславское в Одинцовском округе, деревне Никульское в Мытищах и поселке Быково в Раменском округе.

Днем ранее падение снега на газопровод в Лосино-Петровском закончилось трагедией. В результате ЧП произошел пожар, один человек погиб, пострадал сотрудник газовой службы. Договор на техническое обслуживание при этом не был заключен.

В Минэнерго призвали не игнорировать такие договоры, поскольку неисправное газовое оборудование может послужить причиной аварии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика