20.01.22 Повреждение газопровода при ведении земляных работ в Тверской области (Мамулино)

ООО УК-Мамулино сообщило, что получено сообщение от администрации Пролетарского района Твери и аварийной службы «Тверской генерации». В нем говорится:

«В связи с большой аварией на газовом трубопроводе. Остановлены котельные осуществляющие отопление и гвс в микрорайоне Мамулино-2. Подача ресурса по отоплению и гвс остановлено до устранения аварии. Аварийная служба ук Мамулино 2 находится на наших домах. Как будет подан ресурс, сотрудники подключат дома».

«Ориентировочно ремонтные работы продлятся до утра. Все аварийные службы задействованы на устранении аварии. Просьба закрыть все окна, если они открыты для проветривания. Возможно это позволит поддержать температурный режим в квартирах».

Отопление и газ в Брусилово не отключались, но в основном микрорайоне Мамулино батареи уже остыли, впрочем и вода в кране тоже.

Впоследствии в 22.00 TVTVER.ru удалось получить комментарий администрации Твери по происходящему, приводим его дословно:

«В микрорайоне Мамулино при проведении земляных работ строительной компанией произошло повреждение газовой трубы. В данный момент приостановлена работа основной котельной, специалистами АО «Газпром газораспределение Тверь» ведутся работы по устранению повреждения. Планируется в течение нескольких часов провести переподключение котельной и восстановить подачу тепла в штатном режиме».

Работы по устранению последствий аварии продолжаются. Сотрудники МЧС задействованы для обеспечения безопасности проводимых работ. По состоянию на 23.00 котельную перезапустили и начали восстанавливать штатные параметры подачи тепла, полностью тепло должно вернуться в дома  не позднее, чем через 2 часа.  Движение по Волоколамскому шоссе к 22:00 было открыто в полном объёме.

Напомним, около половины восьмого вечера 20 января сотрудники ГИБДД перекрыли Волоколамское шоссе в Твери от перекрестка с улицей Оснабрюкской и Псковской до перекрестка с улицей Освобождения. Жителей Брусилово и Мамулино, возвращающихся с работы, отправляют искать другие пути. В обеспечении безопасности задействованы специалисты МЧС.

В воздухе висел плотный и тяжелый запах газа. Запах газа разошелся на десятки метров от газопровода. Рядом с оцеплением находится газораспределительная станция и крупный газопровод. Поблизости также расположен автосервис и автозаправочная станция.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика