12.01.22 Повреждение газопровода (утечка и взрыв газа) в ходе ремонтных работ в Волгоградской области (Волгоград)

Взрыв в Волгограде: рабочие устраняли потоп и задели газовую трубу

Взрыв в Волгограде: рабочие устраняли потоп и задели газовую трубу
Сегодня, 12 января, в редакцию обратились местные жители и рассказали, что при попытке устранить потоп на улице рабочие задели газовую трубу, из-за чего жители остались и без воды, и без газа.
В Советском районе возле домов на Алексеевская, 50 и Петровская, 9 произошла авария. После порыва трубы вода начала затапливать улицы. Квартиры местных жителей остались без воды. Устранять аварию рабочие решили спустя сутки.
– Около пяти утра прорвало трубу, заниматься ремонтом начали только 11 января и то только после звонка директора управляющей компании в администрацию и водоканал!
Ремонтные работы не вернули людям водоснабжение. Поскольку рабочие при раскапывании забыли, что там проходит газовая труба. Произошел порыв, но на этот раз газовой трубы. От утечки газа произошел взрыв.
– В итоге рыли трактором и задели газовую трубу, был хлопок, теперь пока не починят газ, не возобновят ремонт водопровода.
По словам местных жильцов, при взрыве никто не пострадал.
– В этот момент на месте присутствовали сотрудники управляющей компании и концессии.
Вызвать аварийную службу оказалось не так легко. Управляющая компания несколько раз вызывала рабочих, но все было безрезультатно.
– Концессии не реагировали. Управляющая компания начала обращаться в администрацию, департамент жилищного хозяйства. И только после этого, когда уже прошли сутки с момента потопа, дали трактор.
Местные жители удивлены, ведь и раньше раскапывали дорогу и рабочие знали, что там проведена газовая труба.
– Как можно было начать работу, не посмотрев на карту. Забили про другие коммуникации в виде газовой трубы.
После неудачной попытки устранить аварию, работы закончились. Волгоградцы не видели рабочих.
– Стоит трактор. Рядом рабочих нет. Раскопали дорогу, теперь не понятно, когда все восстановят.
Люди вынуждены ходить в ближайший частный сектор, набирать ведра и идти обратно.
“Концессии водоснабжения” прокомментировали данную ситуацию.

– 10 января в адрес концессий поступила заявка о технологическом нарушении на трубопроводе холодного водоснабжения по улице Петровская, 9. Бригада оперативно выехала на место для проведения восстановительных работ. В процессе разработки котлована землеройная техника повредила газовые коммуникации, расположение которых фактически отличалось от положения на топосъемке. Обращаем внимание, что хлопка газа во время инцидента не произошло. После восстановления газового трубопровода утром 12 января бригада “Концессий водоснабжения” завершила работы на водопроводе и возобновила подачу ресурса к жилым домам.

Ранее сообщалось, что были найдены три трупа. Причиной смерти стало отравление газом. Подобная ситуация произошла с 20-летней волгоградкой, которая погибла, отравившись газом. Взрыв газа произошел в жилой квартире, где пострадала пенсионерка.

Подробнее: https://bloknot-volgograd.ru/news/vzryv-v-volgograde-rabochie-ustranyali-potop-i-zad-1436111

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика