11.01.22 Отравление жителя угарным газом в многоквартирном доме в Тульской области (Архангельское)

60-летний погиб от отравления угарным газом в тульском селе Архангельское

60-летний мужчина погиб от отравления угарным газом в квартире жилого дома в селе Архангельское Зареченского округа Тулы. По данному факту следователи возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека».

В ходе осмотра квартиры следователи обнаружили, что в жилом помещении эксплуатировали газовый водонагреватель. По предварительным данным, причиной допустимой концентрации угарного газа могла стать неисправность дымового канала.

«Следователи СК проводят следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление объективной картины произошедшего. Назначены необходимые судебные экспертизы, изъята документация, представляющая интерес для следствия», – сообщили в ведомстве.

По результатам расследования будет дана правовая оценка действиям сотрудников организации, осуществлявшей обслуживание газового оборудования, а также дымовых и вентиляционных каналов.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что 3 января 2022 года в селе Большие Медведки городского округа Ефремов от отравления угарным газом погибли 45-летний мужчина и 59-летняя женщина. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Сообщалось, что отравление могло произойти из-за отопительного котла. вентиляционных каналов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика