28.12.21 Предотвращен взрыв газа (предположительно суицид) в многоквартирном доме в Татарстане (Набережные Челны)

В Челнах открывший все газовые конфорки 90-летний дед едва не подорвал многоэтажку

Предотвратить взрыв газа в квартире одинокого 90-летнего жителя Набережных Челнов удалось его бдительным соседям, которые почувствовали едкий запах газа и вызвали на место представителей экстренных служб. Взрыв едва не произошел в квартире одного из домов 13-ко комплекса. Об этом сообщают «Челнинские известия».

Выяснилось, что на кухонной плите пожилого челнинца были включены все газовые конфорки, а сам мужчина лежал на полу. Прибывшая на место бригада скорой помощи увезла в больницу 90-летнего хозяина квартиры.

У него были диагностированы признаки отравления бытовым газом, а также под вопросом был инсульт. Сейчас пожилой челнинец находится в реанимации в состоянии средней степени тяжести.

Куда меньше повезло 53-летней женщине и 48-летнему мужчине, которые накануне скончались после отравления угарным газом в квартире дома на улице Шоссейная в Казани.

Кроме того, 27-летнего соседа погибших с отравлением угарным газом экстренно госпитализировали в 7-ю горбольницу. По факту произошедшего прокуратура начала проверку.

А накануне вечером произошел хлопок самогонных паров в квартире-студии многоэтажного дома №3 по улице Чабьинская в Нижнекамске. К счастью 59-летний хозяин квартиры не пострадал.

Прибывшие на место пожарные подразделения установили, что горения и задымления нет, также отсутствовал стоклопакет в квартире. Его выбило взрывной волной.

Фото: pixabay.com, ТНВ, МЧС РТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика