22.12.21 Утечка газа и пожар на подземном магистральном газопроводе в Челябинской области (Чебаркуль)

Кому-то сегодня ночью довелось наблюдать из окна такую апокалиптическую картину

Кому-то сегодня ночью довелось наблюдать из окна такую апокалиптическую картину

Фото: читатель 74.RU

Вспышка на газопроводе недалеко от Чебаркуля в районе трассы М-5 в Челябинской области произошла из-за разгерметизации трубы. Об этом в среду, 22 декабря, 74.RU сообщил руководитель пресс-службы ООО «Газпром Трансгаз Екатеринбург» Денис Волков.

— Произошла разгерметизация с выходом газа, и в процессе выхода газа было воспламенение. Причину установит комиссия, и мы, конечно, об этом сообщим, но это будет чуть позже, — сказал собеседник нашего издания. — Жертв и пострадавших не было, газоснабжение потребителей не прекращалось. Газ подавался по второй нити газопровода-отвода.

По словам Дениса Волкова, сейчас на месте происшествия работают 20 единиц техники и 75 человек. Это газовики и сотрудники МЧС.

Официальное заявление по происшествию также опубликовал Минстрой Челябинской области. Как сообщили в ведомстве, после аварии в регионе провели срочное совещание и решили организовать проверку газовых систем.

— В связи с аварией на газопроводе был проведен штаб под руководством заместителя губернатора Сергея Шаля, в состав которого вошли представители МЧС, газовых служб, органов исполнительной власти субъекта и местного самоуправления, — прокомментировали в Министерстве строительства. — Оперативно проведены работы по переключению газоснабжения по резервной схеме. По итогам штаба поручено провести обходы газовых систем газораспределительных организаций.

Газопровод, расположенный под землей, вспыхнул в четвертом часу ночи 22 декабря. Наверх вырвалось пламя высотой в десятки метров.

Как сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков, организована доследственная проверка по происшествию.

— Сотрудники следственного управления на месте работают. Предварительно, аварийная ситуация произошла из-за смещения пород земли, при котором возникли повреждения на газопроводе, — прокомментировал представитель ведомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика