11.12.21 Утечка газа привела к пожару в квартире в Архангельской области (Северодвинск)

В Северодвинске из-за газовой плиты возник пожар в жилом доме, потребовалась эвакуация жильцовФото 29.mchs.gov.ru

11 декабря в 15.45 произошел пожар в двухкомнатной квартире на втором этаже пятиэтажного жилого дома в Северодвинске, расположенного по адресу улица Гагарина, 9. В службу 112 практически одновременно о пожаре сообщили сразу несколько человек, ставших очевидцами происшествия. Открытое пламя вырывалось из окна квартиры.
Как выяснилось, причиной пожара стала неисправность газовой плиты. Женщина, которая решила воспользоваться плитой, увидела, что зажглась не конфорка, а подводящий шланг. Она не сообразила сразу же перекрыть газовый вентиль, а попыталась справиться с горением подручными средствами. В результате огонь начал распространяться дальше, загорелась кухонная мебель.
На место были направлены пожарные и спасатели. Совместными усилиями им удалось ликвидировать горение, из задымлённого дома на улицу было эвакуировано 15 жителей. Госпитализация никому не потребовалась, за пределы квартиры пожар не вышел. В квартире огнём повреждена кухня, все остальные помещения сильно закоптились, сообщили в службе 112.
Что касается причины неисправности, то она связана с эксплуатацией либо ошибкой в монтаже газового оборудования, её предстоит точно установить работникам газовой службы.
Пожарные напоминают, что все работы, касающиеся ремонта, подключения, замены и иных действий с газовым оборудованием, должны проводиться мастерами, имеющими допуск на работу с ним. При пользовании газом нужно хорошо знать, где расположен вентиль, перекрывающий газовую трубу, это устройство всегда находится рядом с газовым счётчиком на уровне глаз, к нему должен быть свободный доступ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика