Итоги расследования и обвинение после взрыва газа в Геленджике в июле 2021г.

Фото: t.me/BogodistovAA
Следственным управлением СК России по Краснодарскому краю предъявлено обвинение трем сотрудникам геленджикского филиала АО «Газпром газораспределение Краснодар». Их обвиняют в нарушении требований промышленной безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть трех лиц (ч.3 ст.217 УК РФ), сообщает пресс-служба ведомства.
Инцидент произошел 13 июля 2021 года в Геленджике. На первом этаже частной четырехэтажной гостинице «Азария» произошел взрыв бытового газа, в результате погибли три человека, еще трое получили травмы.
По данным следствия, старший мастер службы эксплуатации наружных газопроводов не проконтролировал работу двух слесарей по техническому осмотру состояния распределительного подземного газопровода. Работники не выявили строительные и земляные работы по разрытию грунта и установке канализационного колодца в охранной зоне в непосредственной близости от газопровода. Из-за этого произошло нарушение изоляции трубопровода, образование в грунте блуждающих переменных токов, что стало причиной утечки в грунт природного газа.

После взрыва газа в магазине на первом этаже гостиницы погибли находившиеся в помещении 52-летняя продавец и ее 53-летний супруг, а также проходивший мимо по улице 36-летний мужчина. Тяжкий вред здоровью и повреждения средней степени тяжести соответственно получили 39 и 31-летний мужчины, которые шли по улице. Травмы получила также проходившая по противоположной стороне 14-летняя девочка.
Уголовное дело рассматривается по ч.3 ст.217 УК РФ. Также следствие расследует уголовное дело о причинении смерти по неосторожности указанным лицам (ч.3 ст.109 УК РФ).
Подробнее на РБК:
https://kuban.rbc.ru/krasnodar/freenews/61b2080f9a7947520f0bf20d

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика