10.11.21 Утечка газа на фасадном газопроводе привела к пожару в многоквартирном доме во Владимирской области (Кольчугино)

С начала года во Владимирской области в результате умышленных поджогов произошло 139 пожаров, на которых погибли 5 человек. Ущерб от действий поджигателей — почти 14 млн рублей
Новости Автор: Анастасия Рюмцева 10 ноября, 13:40 3181

Кольчугинские огнеборцы предотвратили чрезвычайную ситуацию в многоэтажке райцентра — сегодня ночью в доме загорелся газ. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Владимирской области, сообщение о задымлении в доме №6 по улице Дружбы города Кольчугино поступило к спасателям 10 ноября в 03.34. Прибывшие на место пожарно-спасательные подразделения установили, что происходит горение газа, выходящего из газовой трубы на вводе в кирпичный пятиэтажный дом.

Из квартир были эвакуированы 69 человек, в том числе 6 детей. Горение газа оперативно ликвидировали, пострадала только внешняя отделка дома. Газовики выяснили, что выход «голубого топлива» из трубы произошёл из-за разгерметизации стыка. Специалисты починили газовую трубу и жильцы в скором времени вернулись в квартиры.

1636536291149999401.jpg фото ГУ МЧС по Владимирской области

Как уточняют в МЧС, сейчас дознаватели устанавливают причину, по которой могло произойти возгорание выходящего газа. Версий две – это неосторожное обращение с огнём неустановленных лиц или поджог.

В связи с этим «тревожное» ведомство сообщает статистику по умышленным поджогам, которые были зафиксированы с начала года во Владимирской области. Действия «пироманов» привели к 139 пожарам с общей суммой материального ущерба в 13,8 млн рублей. На пожарах, совершенных поджигателями, в этом году погибли 5 владимирцев, 2 человека получили травмы.

Региональное управление МЧС обращает внимание на участившиеся случаи происшествий по причине утечки газа, происходящие по всей стране:

«Гражданам стоит внимательно относиться к своему газовому оборудованию, вовремя обслуживать и сообщать специалистам о неисправности. В каждом жилье должна иметься техническая возможность перекрытия подачи газа в случае его утечки. При возникновении опасной ситуации следует незамедлительно звонить по номерам 101, 104, 112».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика