02.10.2021 Взрыв газа в многоквартирном доме в Нижегородской области (Нижний Новгород)

ТАСС, 2 октября. Взрыв газовоздушной смеси произошел в многоквартирном жилом доме на улице Гайдара в Нижнем Новгороде. В результате ЧП пострадали два человека, сообщили журналистам в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

«Предварительно, произошел хлопок газовоздушной смеси, пострадали два человека», — отметили в пресс-службе.

По данным пресс-службы МЧС России, из здания эвакуировали 100 человек.

«В результате происшествия несущие конструкции не нарушены, произошло частичное обрушение балкона и межтамбурных перекрытий. Эвакуированы 100 человек», — сказали в пресс-службе, отметив, что загорания после взрыва не последовало. В пресс-службе ГУ МЧС России по региону также сообщили, что вероятности обрушения в доме нет, и, по предварительной информации, несущие конструкции не повреждены.


На месте происшествия работают 75 человек и 24 единицы техники.

О состоянии пострадавших

Заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов сообщил в Instagram, что мужчина и женщина, пострадавшие в результате ЧП, госпитализированы в ожоговый центр Приволжского исследовательского медуниверситета.

«Пострадали два человека — мужчина 50 лет и женщина 50 лет. Оба пострадавших с ожогами доставлены в ожоговый центр Приволжского исследовательского медицинского университета. Начато лечение», — написал в субботу Мелик-Гусейнов.

Ректор Приволжского исследовательского медицинского университета (ПИМУ) Александр Карякин рассказал ТАСС о состоянии пострадавших.

«У женщины — 95% ожогов тела, у мужчины — 35%. Оба в реанимации», — отметил собеседник агентства.

По его словам, пострадавшие получили терморегуляционную и баротравму.

О размещении эвакуированных жителей дома

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил главе Нижнего Новгорода Юрию Шалабаеву принять меры по временному размещению эвакуированных жильцов дома, сообщили ТАСС в пресс-службе правительства региона.

«В первую очередь людям, которые были вынуждены срочно покинуть свои квартиры, необходимо предоставить помещение, где они смогут разместиться, а также горячий чай и питание. Профильные ведомства правительства Нижегородской области также оперативно подключатся к оказанию помощи пострадавшим», — цитирует пресс-служба Никитина.

https://tass.ru/proisshestviya/12561309

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика