30.09.2021 Эвакуация жильцов многоквартирного дома из-за характерного запаха газа в Московской области (Чехов)

Жильцы многоквартирного дома 120 по улице Гагарина в подмосковном Чехове вынуждены были покинуть квартиры и выйти на улицу – людей смутил сильный запах газа в подъездах. Об этом редакции «Чехов Вид» сообщила одна из местных жительниц, пенсионерка, пожелавшая сохранить анонимность.

— Я вышла на лестничную клетку – а там сотрудники МЧС что-то меряют своими приборами. Пояснили, что рабочие латали крышу – и слили остатки жидкого газа в водосток. В результате его запах разнёсся по всему дому, – рассказала женщина.

Сильный запах газа почувствовали жители всех пяти подъездов, жильцы почти в полном составе вышли на улицу до выяснения обстоятельств и устранения чрезвычайной ситуации.

Как стало известно журналистам «Чехов Вид» из собственных источников, произошло следующее. Сотрудники компании-подрядчика Фонда капремонта чинили кровлю дома, для чего растапливали гудрон при помощи газовой горелки. Оставшийся в резервуарах конденсат, недолго думая, слили в водосточную трубу. Смесь обладает очень едким запахом, который быстро распространился по всему дому.

В настоящее время сотрудники администрации городского округа Чехов принимают меры, чтобы промыть водосток от остатков химического вещества.

В компании «Серпрегионгаз» журналистов заверили, что ситуация не является аварийной, утечек газа из оборудования, которое находится на обслуживании компании, зафиксировано не было.

Тем не менее, по мнению специалистов газовых служб, окончательно избавиться от неприятного запаха удастся лишь через несколько месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика