08.09.21 — Взрыв газа в многоквартирном доме в Екатеринбурге

Скорая помощь

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется. Фото: Галина Соловьёва

В Екатеринбурге на Уралмаше в одном из жилых домов произошёл хлопок газа. ЧП случилось по адресу ул. Индустрии, 57/2.

Информацию об этом «Областной газете» подтвердили в МКУ «Екатеринбургская городская единая дежурно-диспетчерская служба». Данные о пострадавших и возможных разрушениях уточняются. «По имеющейся информации, в жилом доме №57/2 по улицы Индустрии произошёл хлопок газа. На место выехали экстренные службы», — сообщили «Облгазете» в ЕДДС.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, к месту происшествия незамедлительно выехали пожарно-спасательные подразделения. Спасатели эвакуировали из дома 36 человек. Возгорания после хлопка не последовало. Разрушений несущих конструкций дома нет. Известно об одном пострадавшем. На месте работают 37 человек, 12 единиц пожарно-спасательной техники.

В результате ЧП пострадал жилец квартиры, в которой произошёл хлопок. Его госпитализировали, сообщили в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области. На место происшествия выехал заместитель прокурора Орджоникидзевского района Екатеринбурга Алексей Косарев. Организована проверка. Рассматриваются различные версии произошедшего. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Как писала «Областная газета», в подмосковном Ногинске сегодня, 8 сентября, в девятиэтажном жилом панельном доме №9а по улице 28 Июня тоже произошёл хлопок газовоздушной смеси. В результате инцидента были разрушены конструкции четырёх этажей. РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства Подмосковья передаёт, что число травмированных возросло до восьми человек.

Спасатели установили, что произошло обрушение внешних стен девятиэтажки на втором, третьем, и четвёртом этажах. На пятом этаже обрушилось межэтажное перекрытие. Всего повреждены 5 квартир. Открытого горения не возникло.

Взрывная волна выбила окна и нарушила остекление балконов в соседних домах. Обломки повредили припаркованные вблизи дома автомобили. Спасатели провели эвакуацию 173 человек.

Возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»), сообщили в пресс-службе ГСУ СКР по Московской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика