30.01.21 — взрыв газа и пожар из-за утечки газа в частном доме в Алтайском крае (Барнаул). Аварийную бригаду подозревают в гибели мужчины от хлопка газа в Барнауле

В гибели мужчины от хлопка газа в Барнауле подозревают аварийную бригаду Фото: ГУ МЧС России по Алтайскому краю

Ранее в соцсетях хозяйка сгоревшего дома рассказала, что газовщики, якобы, отказались менять на баллоне неисправный вентиль

В Барнауле возбудили уголовное дело по факту гибели пожилого мужчины при пожаре в частном доме – под подозрение попала аварийная бригада газовой службы. Об этом сообщает сайт СУ СКР по Алтайскому краю.

По данным следствия, сотрудники аварийно-ремонтной бригады газовой службы «не в полной мере выполнили комплекс слесарно-ремонтных работ по устранению неисправностей газового оборудования».

«В результате действий сотрудников газовой службы, произошел хлопок газо-воздушной смеси и возгорание дома, повлекшие смерть 80-летнего мужчины», – говорится в сообщении ведомства.

Следователи устанавливают обстоятельств произошедшего, а также лиц, причастных к преступлению.

Взрыв газа и последующий пожар в частном доме в переулке Ядринцева произошел днем 30 января. В огне также тяжело пострадала 71-летняя пенсионерка. Еще трое жильцов – женщина и двое детей – остались без крова.

Источник: Аварийную бригаду подозревают в гибели мужчины от хлопка газа в Барнауле

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика