«Газпром межрегионгаз» ждет документ кабмина по облигациям для газификации в январе

Москва. «Газпром межрегионгаз» рассчитывает на выход в январе постановления правительства РФ по механизму бессрочных облигаций Газпрома для финансирования газификации. Об этом сообщил журналистам генеральный директор компании Сергей Густов.

«Процесс этот двинулся, сейчас готовится постановление правительства Российской Федерации. Бессрочные облигации, которые позволят привлечь в этот проект газификации, в части нашей ответственности, деньги, в том числе, инвесторов. Я считаю, что это новый, современный механизм, и мы будем расширять эту возможность», — цитирует Густова РИА Новости.

По его прогнозам, уже в январе 2021 года появится решение этого вопроса: «Программа 2021 года уже находится в конкурсах. И, конечно, мы не будем ждать, начнем строить».

Густов сообщил, что сейчас идет разговор о размещении первого транша облигаций, средства от которого компания собирается направить на реализацию программы газификации сразу после получения.

Минфин в начале декабря заявил, что совместно с Минэнерго и Газпромом разработан механизм финансирования социальной газификации регионов, предусматривающий выпуск компанией бессрочных облигаций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *