12.01.21 — В Тамбовской области (Мичуринск) на три месяца Ростехнадзор приостановил работу  газозаправочной станции

Верхне-Донским управлением Ростехнадзора в Мичуринске по инициативе прокурора приостановлена деятельность местного предпринимателя, владеющего передвижной газозаправочной станцией.

Причиной жёстких мер послужили выявленные в ходе проверки нарушения законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов.

Владелец станции эксплуатирует надземный резервуар для хранения сжиженного газа, работающий под избыточным давлением и являющийся опасным производственным объектом. При этом индивидуальный предприниматель не обеспечил надлежащие условия эксплуатации данного объекта.

Так, владельцем резервуара не был представлен технический паспорт АГЗС, не все имеющиеся манометры прошли поверку, в эксплуатации находился надземный резервуар со следами коррозии и отслоения лакокрасочного покрытия, был неисправен указатель уровня жидкости.

Кроме того, площадка не оборудована исправными средствами пожаротушения, не установлены стационарные сигнализаторы загазованности, не обозначены устройства аварийного отключения газа.

Также в ходе проверки обнаружена утечка газа во фланцевых соединениях в технологическом шкафу надземного резервуара.

«Это стало основанием для привлечения виновного лица по инициативе прокурора к административной ответственности по ч. 3 с. 9.1 КоАП РФ. Его деятельность приостановлена на 90 суток», — прокомментировали в прокуратуре Тамбовской области.

Источник: В Мичуринске на три месяца приостановили работу опасной газозаправочной станции | Тамбовская жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика