17.07.20 — взрыв газа в частном доме в Новосибирской области (Барабинск)

Барабинские прокуроры организовали проверку в связи с хлопком газа в одном из жилых домов. По результатам работы будет принято процессуальное решение.
Барабинская межрайонная прокуратура организовала 17 июля проверку после взрыва газа в жилом доме. По предварительной информации, хлопок произошел из-за нарушения эксплуатации газового оборудования,в результате чего пострадали три человека.
«Прокуратура проверит соблюдение законодательства при эксплуатации газового оборудования, а также оценит достаточность принимаемых органами пожарного надзора мер по обеспечению пожарной безопасности и профилактике пожаров. При наличии оснований будут приняты меры реагирования. О результатах проверки будет сообщено дополнительно», — сообщили в ведомстве.
Сибкрай.ru уже писал о том, что за утро 17 июля в Новосибирской области произошло сразу два хлопка бытового газа, из-за этого пострадало четыре человека. При этом, оба ЧП случились примерно в одно и то же время.
Один из инцидентов произошел около 10.20 в городе Барабинск. В результате — пострадали двое взрослых и один 15-летний подросток. Второй инцидент произошел в это же время, но в городе Куйбышев. Сибкрай.ru уже писал о том, что ЧП случилось в жилом двухэтажном доме по адресу улица Агафонова, 53. По сообщению очевидцев, в происшествии пострадала 83-летняя местная жительница. Корреспонденту Сибкрай.ru удалось узнать, куда госпитализировали пенсионерку.
«Да, женщина госпитализирована в хирургическое отделение. Скорее всего находится в реанимации. Это было в первой половине дня», — сообщили источники Сибкрай.ru из числа медработников в Куйбышеве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *