Обращение от лица Гильдии Инженеров Газового Оборудования в виду распространения вирусной инфекции

Уважаемые граждане, жители газифицированных квартир, жители частных газифицированных домов.
От лица сообщества специалистов, осуществляющих деятельность в области ремонта и обслуживания газового оборудования в период распространения вирусной инфекции и на фоне ограничений, связанных с недопущением ее распространения, информируем Вас:

1. Все необходимые аварийные службы как государственных так и частных компаний работают для Вас в круглосуточном режиме. В случае обнаружения запаха газа, неисправностей газового оборудования, которые могут повлечь аварийные ситуации Вы должны обращаться в организации, с которыми у Вас заключен договор на обслуживание. В случае обнаружения запаха газа на улице — к газоснабжающей организации, в том числе по телефонам аварийно-спасательной службы. Необходимые мероприятия по устранению угроз производятся незамедлительно.

2. Плановые работы по проведению ТО ВДГО/ВКГО, иные плановые работы — на фоне необходимости исключения распространения инфекции плановые мероприятия в неблагоприятных регионах распространения инфекции проводится не будут, либо проводится в ограниченном обьеме, сроки проведения таковых будут исполнителями пересмотрены на более поздние.

3. Ремонтные работы газового оборудования — проводятся в полном обьеме по заявкам потребителей, в случаях когда это может привести к авариям и ЧС, в иных случаях — в зависимости от пандемической ситуации в Вашем регионе.

4. В целях исключения возникновения аварий и ЧС, связанных с газовым оборудованием следует неукоснительно соблюдать правила пользования газом в быту (приводим текст ниже).

5. Не следует верить различным слухам и недостоверной информации, которая начинает циркулировать на уровне слухов, а именно — вытяжные каналы не распространяют инфекцию, поэтому их заклеивание/затыкание приведет к риску отравлений угарным газом и взрыва газа, нежели к заражению вирусной инфекцией, приток воздуха в квартиру необходим для работы газового оборудования и вент.каналов — герметизация квартир приведет к гибели от отравления угарным газом, либо взрыву газа.

Приложение:

КАЖДЫЙ ЖИТЕЛЬ ГАЗИФИЦИРОВАННОЙ КВАРТИРЫ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ:

  • Перед тем как открыть кран и зажечь конфорку — ОТКРЫТЬ ОКНО или форточку !
  • Перед тем как включить колонку — проверить тягу в дымоходе
  • В случае замены окон на современные пластиковые сделать отдельное отверстие с улицы для притока воздуха в помещение !
  • Надо помнить — сам по себе газ — не имеет цвета/вкуса/запаха. Запах ему придает присадка. Если в квартире есть запах — вызывайте специалистов срочно ! Запаха в квартире быть не должно, только при розжиге плиты кратковременно !
  • Надо помнить — угарный газ образуется при работе водонагревателя, газовой плиты, котла. В случае если нет тяги в дымоходе и вент.канале (нет притока воздуха в помещение — не будет и тяги даже при работоспособном канале) — Вы нанесете себе и своим близким/соседям ущерб здоровью, а может быть и лишитесь жизни. Угарный газ также не имеет цвета/вкуса/запаха.
  • Не используйте плиту для отопления помещения — при горении газа образуется угарный газ, который поступает непосредственно в помещение ! Только работающая кухонная вытяжка и открытое окно позволит избежать трагедии !
  • Не устанавливайте в кухне или иных помещениях вентиляторы или вытяжки с вентиляторами ! Это может привести к обратной тяге в дымоходах и вент.каналах, и весь угарный газ будет накапливаться в Вашей квартире !
  • Не эксплуатируйте газовую колонку (водонагреватель) в помещениях с повышенной влажностью — при повышении влажности нарушается тяга, и угарный газ начнет накапливаться в помещении ванны или санузла !
  • Меняйте старые газовые приборы своевременно — как только истек срок эксплуатации ! После этого срока никто не может гарантировать его безопасную работу !!! Мастер проверит и уйдет — здоровье и жизнь можете потерять ВЫ !
  • При покупке нового прибора — покупайте приборы исключительно оборудованные системами «газ-контроль» — которые прекращают подачу газа при затухании пламени !
  • Никогда сами не занимайтесь отключением/подключением или иными работами с трубами газоснабжения или газовыми приборами ! — только спец.организация с которой у Вас заключен договор на обслуживание !
  • Никогда не допускайте детей к включению или эксплуатации газового оборудования !
  • При появлении запаха газа — если возможно — открыть двери и окна нараспашку, не трогать выключатели, иные электроприборы (не включать и не выключать !), позвонить по номеру 112 или иному службы спасения или 04. Если есть возможность и доступ к крану подачи газа — закрыть подачу газа в квартиру !!!!!  — даже если Вам показалось, приедут специалисты и проверят !!!!! Это бесплатно !

 

 

Добавить комментарий