27.02.20 — взрыв газа в многоквартирном доме в Калмыкии (Элиста)


Фото: ГУ МЧС России по Республике КалмыкияВ городе Элиста в девятиэтажном жилом доме произошел хлопок газа. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ГУ МВД по Республике Калмыкия.

В результате происшествия жители дома были эвакуированы. Заместитель главы администрации города Галина Васькина сообщила агентству, что эвакуированных временно разместят в средней общеобразовательной школе и детском саду, расположенных в микрорайоне, где произошел хлопок. При этом, добавила она, многие жители решили отправиться к родственникам.

По данным ТАСС, в результате произошедшего в доме повредились межкомнатные и межквартирные перегородки трех квартир, также было нарушено остекление с девятого по шестой этажи здания. О пострадавших не сообщается.

Ранее, 22 февраля, в городе Азов Ростовской области в квартире одного их жилых домов произошел хлопок бытового газа. После взрыва вспыхнул пожар, который охватил площадь 60 кв. м. В результате происшествия погибли два человека. По факту случившего следователи завели уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности).

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e56ddf09a79475bc5b2e0d6

Источник: В Элисте в жилом доме произошел хлопок газа :: Общество :: РБК

Добавить комментарий