19.02.20 — взрыв газа в квартире в Тульской области (Тула)

По предварительным данным, мужчина решил самостоятельно заменить газовый шланг и спровоцировал пожар.

В ходе работ шланг сорвался с трубы, из него начал выходить газ, а незадачливый мастер случайно нажал кнопку розжига на одной из конфорок. Заполнивший кухню газ воспламенился и повредил кухонную мебель.

В момент происшествия в квартире находились мужчина и женщина. К счастью, никто не пострадал. Пока газовщики устраняли последствия происшествия, спасателям пришлось эвакуировать жильцов подъезда, в том числе нескольких детей и 94-летнюю пенсионерку.

На месте работают сотрудники «Тулагоргаза», причина и обстоятельства случившегося устанавливаются. Отметим, что проводить все работы с газовым оборудованием должны специалисты газовой службы.

Как сообщили Myslo в пресс-службе АО «Тулагоргаз», заявка в Центральную аварийно-диспетчерскую службу поступила 19 февраля в 20.58. Оперативно прибыв на место, бригада ЦАДС провела осмотр газового оборудования.
«В ходе осмотра выяснилось, что в квартире №50 собственник самостоятельно произвел замену газового крана перед газовой плитой. При этом произошло возгорание от запальника газовой колонки. До приезда аварийной бригады был перекрыт газ на общем стояке на 10 квартир. В настоящее время газоснабжение в квартирах восстановлено, в квартире №50 в целях безопасности газовое оборудование отключено путем установки заглушки», – отметила советник генерального директора по связям с общественностью и СМИ Галина Кузина.

Источник: Хлопок газа в квартире на Пархоменко: жилец чудом остался жив — Новости Тулы и области. Криминал — MySlo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *