18.02.20 — Утечка газа на автозаправке в Омской области (Омск)

По словам очевидцев, в районе АЗС ощущался сильный запах газа

По словам очевидцев, в районе АЗС ощущался сильный запах газа

Фото: Vk.com / chp55 / Станислав Иванов

Сегодня, 18 февраля, очевидцы сняли на видео утечку газа на АЗС «Газпромнефть» по улице 10 лет Октября, 180/5. На одном из них видно, как газ плотным облаком окутал сначала газовоз, а затем и проезжую часть.

— На 10 лет Октября, на заправке «Газпром» произошла утечка газа, жуткая вонь — написал автор поста в паблике «Инцидент Омск» в социальной сети «ВКонтакте».

В пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области NGS55.RU подтвердили, что ночью, около 00:30, произошла утечка газа из газовоза при заправке подземного хранилища. На место происшествия выехали 11 спасателей. Они обеспечили пожарную безопасность. Утечку устранили работники АЗС. Возгорания газа не произошло.

Видео: «Инцидент Омск» / Vk.com

[Обновлено в 11:55]

В сети АЗС «Газпромнефть» назвали утечку газа на многотопливной АЗС нештатной ситуацией. Она произошла из-за разгерметизации сливного рукава. Сотрудники заправки вызвали МЧС и оперативно устранили причину и последствия утечки топлива.

— Пострадавших среди персонала и клиентов нет. Прибывшие на место службы экстренного реагирования осмотрели АЗС: опасности для посетителей не выявлено. После оценки уровня загазованности станция возобновила работу в штатном режиме, — сообщили в компании.

Источник: Утечка газа на заправке в Омске, 18 февраля 2020 года | НГС55 — новости Омска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *