11.02.20 — отравление ребенка угарным газом в квартире в Воронежской области (Воронеж)

В Воронеже 14-летняя девочка отравилась угарным газом и попала в больницу. Инцидент произошёл сегодня, 11 февраля, в 15:27 в одном из домов на улице Артамонова. Об этом рассказала пресс-служба ГО и ЧС по Воронежу.

Сообщается, что девочка была дома одна, решила принять ванну и включила газовую колонку. Вернувшаяся домой бабушка увидела, что внучке стало плохо, и заподозрила, что та отравилась угарным газом. Женщина позвонила в «Систему-112» и вызвала помощь.

На место приехали полицейские, сотрудники ГО и ЧС и скорая помощь. Ребёнка госпитализировали в больницу с подозрением на отравление угарным газом. По предварительным данным, причиной ЧП стало несоблюдение правил эксплуатации газового оборудования.

В Воронежской области подобные происшествия не редкость. Так недавно от отравления угарным газом скончалась жительница Россоши, а за минувшую осень произошло сразу несколько массовых отравлений – к примеру, в ноябре пострадали три студентки, а в октябре – две семьи из трёх человек. И это не все случаи.

Спасатели напоминают о симптомах подобного отравления, заметив которые нужно сразу вызывать помощь. Среди них: тупая головная боль (наиболее ранний симптом), головокружение, шум в ушах; боли в груди; мышечная слабость; спутанность сознания; раздражительность; нарушение координации; потеря сознания; судороги.

Источник: В Воронеже 14-летняя девочка отравилась угарным газом – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести Воронеж

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *