В Воронежской области за год возбудили 18 уголовных дел в сфере ЖКХ.

В Воронежской области за 2019 год возбудили 18 уголовных дел в сфере ЖКХ, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в пятницу, 7 февраля. Всего выявили 2,7 тыс. нарушений.

Сотрудники прокуратуры внесли более 900 представлений об устранении нарушений. К дисциплинарной и административной ответственности привлекли 1060 лиц. Например, представление внесли в ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» в Семилуках, где жителям пяти многоквартирных домов перекрыли газ с нарушением установленного порядка и сроков уведомления. За несоблюдение сроков устранения аварий привлекли к ответственности должностные лица управляющих и ресурсоснабжающих организаций в Грибановском районе, в Коминтерновском и Советском районах Воронежа.

Также выявили нарушения в работе управляющих и ресурсоснабжающих организаций при предоставлении услуг потребителям. Так, ООО «УК «Стандарт Сити» начисляло плату за электроэнергию на общедомовые нужды, применяя норматив в два раза выше установленного регулирующим органом.

Одно из уголовных дел возбудили в отношении председателя правления ТСЖ «Ломоносовское». Он с декабря 2017 года по март 2019 года начислял и выплачивал себе зарплату в размере, превышающем установленную общим собранием жильцов сумму. По факту злоупотребления полномочиями возбудили уголовное дело. Еще одно дело возбудили в Острогожском районе по факту присвоения директором ООО УК «Жилкомсервис» денег при выполнении монтажа узла учета тепловой энергии.

Источник: В Воронежской области за год возбудили 18 уголовных дел в сфере ЖКХ. Последние свежие новости Воронежа и области — РИА Воронеж

Добавить комментарий