06.02.20 — взрыв газа в котельной в Ярославской области (Тутаев)

В Ярославской области из-за взрыва в котельной один районный центр остался без отопления

В городе Тутаев Ярославской области в районной котельной произошел взрыв газа на главном новом котле. Он был недавно модернизирован для того, чтобы исправно снабжать отоплением и горячей водой правобережный Тутаев. Однако, по данным, которыми располагает Тутаевская районная газета «Берега», на котельной произошел сбой в работе автоматики, последовавшие утечка и взрыв невыгоревшего газа, в результате — деформация труб теплообменника и обмуровки основного котла КВГМ-100. Об этом доложил на экстренном совещании в ТМР главный инженер ПГУ Вячеслав Белов. О том, что произошло ЧП, экстренным службам сообщили только через сутки после происшествия. За это время котел пытались отремонтировать своими силами. Но не вполне успешно.

Теперь значительная часть правобережного Тутаева осталась без отопления. Районной администрации приходится предпринимать экстренные меры для того, чтобы восстановить подачу тепла в квартиры горожан. В городе решено вводить веерные отключения теплоснабжения и ночные отключения горячей воды.

По предварительным прогнозам, проблемы с отоплением продлятся не менее 7 дней. Именно за этот срок планируют провести необходимый ремонт. Плюсовую температуру в квартирах будут поддерживать две старые паровые котельные.

Тутаевцев просят потерпеть и обещают пересчитать отопление за февраль. При этом – весьма существенно.

Глава района Дмитрий Юнусов распорядился отапливать по минимуму здание районной администрации. Для того, чтобы все ресурсы бросить на жилой фонд.

Видимо горожанам придется подключать электрообогреватели в своих квартирах. А вот компенсировать повышенные счета за электроэнергию администрация не собирается.

Источник: В Ярославской области из-за взрыва в котельной один районный центр остался без отопления — МК Ярославль

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *