28.01.20 — взрыв газа в многоквартирном доме в Свердловской области (Ирбит)

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 января. /ТАСС/. Поврежденный при хлопке газа пятиэтажный жилой дом в Ирбите (Свердловская область) исследуют с помощью диагностического комплекса «Стрела П». Об этом журналистам сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области в среду.

Хлопок и последующее возгорание в пятиэтажном доме в Ирбите произошло во вторник. На месте происшествия был обнаружен погибший 17-летний подросток, учащийся местного учебного заведения. СК начал проверку по факту его гибели.

«На месте происшествия в городе Ирбите работают специалисты испытательной пожарной лаборатории по Свердловской области. С помощью диагностического комплекса «Стрела П» проводится обследование конструкций здания для установления их целостности. Причины происшествия выясняют пожарные дознаватели и следственные органы», — говорится в сообщении.

Глава администрации города Николай Юдин ранее сообщил ТАСС о том, что дом отключен от газоснабжения и электричества. По данным синоптиков, 29 января температура воздуха в Ирбите составляет минус 24 градуса.

Комплекс «Стрела-П» предназначен для оперативного неразрушающего контроля и мониторинга технического состояния несущих конструкций эксплуатируемых, строящихся и реконструируемых зданий и сооружений при решении задач по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Источник: Поврежденный при хлопке газа дом в Ирбите исследуют с помощью комплекса «Стрела П» — Новости Урала — ТАСС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика