24.01.20 — взрыв газа в многоквартирном доме в Свердловской области (Каменск-Уральский)

последствия хлопка газа

В результате хлопка была повреждена межквартирная перегородка, но несущие конструкции остались целы. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

Под утро в Каменске-Уральском произошёл хлопок газа в квартире пятиэтажного дома на улице Привокзальной. Есть информация об одной пострадавшей. 

Сообщение об инциденте поступило на пульт диспетчера в 5:00. На место происшествия прибыли 23 спасателя на девяти единицах спецтехники. Сотрудники МЧС эвакуировали 28 жильцов подъезда, в том числе троих детей.

Как передаёт пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области, в результате хлопка была повреждена межквартирная перегородка, но несущие конструкции остались целы.

В происшествии пострадала женщина 1986 года рождения. Она получила термические ожоги. Её госпитализировали в травматологическое отделение ГКБ. Медики говорят о средней степени тяжести вреда, причинённого здоровью женщины. Остальных жильцов отправили в пункт временного размещения.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

В настоящее время устанавливается причина произошедшего. Для оценки последствий хлопка в Каменск-Уральский из Екатеринбурга направлен диагностический комплекс «Струна».

В пресс-службе АО «ГАЗЭКС» уточнили, что система газопотребления дома находится в рабочем состоянии, а техническое обслуживание газового оборудования проводится по графику (последний раз в июне 2019 года). По предварительной версии, хозяйка квартиры нарушила правила пользования оборудованием. В настоящее время подъезд временно отключен от газоснабжения.

Источник: В Каменске-Уральском произошёл хлопок газа: есть пострадавшая: Общество: Облгазета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *