Система обеспечения безопасности в ЖКХ 2020 — этап 2 — подсистема контроля/надзора

Скачать: Схемотехника новой системы контроля-надзора и статистика в ЖКХ

В продолжении рассмотрения перспективной модели, следует также рассматривать и систему контроля/обратной связи, обеспечивающей стабильность работы участников, влияния на нормативы на основании статистики и расседований, лишения допусков в случаях, когда выборочная проверка показала подлог или низкую квалификацию конкретного специалиста. Рассматриваемая модель представлена здесь: https://wp.me/p8daH1-7mU

А данной заметкой мы попробуем представить модель взаимодействия, контроля за участниками и ситуацией в сегменте ЖКХ на примере газоснабжения, но данный сегмент практически идентичен для всех инженерных систем.

Мы как технические специалисты считаем, что наиболее значимым является предожение о выборочной проверке конечных домов и квартир, а не наличие бумажных актов, и прочей бумажной подтверждающе-отрицающей груды. Наиболее серьезным фактором обеспечения безопасности является в том числе статистические методы выборочных проверок как работ специалистов, так и компаний. Безопасность в нашем случае — это прежде всего предупреждение. Поэтому мы должны быть уверены в квалификации исполнителя, в технологических картах обязательных работ, которые проводят данные специалисты. В этих вопросах наиболее серьезным является накопление и использование опыта всех участников рынка, обсуждение в среде специалистов вариантов и способов повышения безопасности. Как один из типовых приведем следующий вопрос: «В Якутии обеспечить 3-кратный воздухообмен в помещении — фактически означает в морозы -50 отапливать улицу». А по нормативам надо. Что делать — разрабатывать регионально применимый комплекс — ну например при использовании системы сигнализатора загазованности и клапана-отсекателя — требования по ест.вентиляции можно снизить. И таких типовых конкретных вопросов огромное множество. Мы с Вами считаем что чиновник в Сочи, депутат в Москве представляет себе все подобные вопросы при рассмотрении той или иной инициативы московского приближенного эксперта ? Не будем забегать дальше — следующим этапом и частью новой модели будет схема разработки и принятия нормативов и требований, законодательных актов. А сейчас — смотрим моделирование системы контроля/надзора/регулирования.

Схемотехника новой системы контроля-надзора и статистика в ЖКХ

Добавить комментарий