Газпром заберет у Брянской области в счет долгов сеть газопроводов. Или Россия — страна Газпрома…..

Газпром заберет у Брянской области в счет долгов сеть газопроводов

Долги по газу, накопленные в основном до 2015 года, составляют около 3 млрд рублей.

Газпром и власти региона договорились, как решить проблему. Газпрому в счет долга будет передано 4 тысячи км муниципальных газопроводов. При этом компания на 3 года будет освобождена от уплаты налога на недвижимость. Об этом сообщает портал Neftegaz.RU.

Отмечается, что в последние три года регион обеспечил 100 % оплаты за текущее потребление газа. Работа ГУП Брянсккоммунэнерго — главного поставщика тепла в регионе — стабилизировалась. Возможность рассчитаться с долгами даст ему возможность продолжить работу в плановом режиме, обеспечив должный уровень теплоснабжения региона.

При этом прежние долги остались, и было 2 пути рассчитаться с ними — заплатить из бюджета или рассчитаться принадлежащими муниципалитетам сетями, которым необходимы обслуживание и уход. Был выбран второй путь. Газпром согласился, но поставил свое условие — освобождение от налога на имущество.

«По сути дела муниципальные газовые сети — это неликвиды, они вообще ничего не стоят, и те, кто говорит обратное, обвиняя власть в раздаче имущества — преследуют свои корыстные цели», — цитирует Neftegaz.RU губернатора Брянской области Александра Богомаза.

Депутаты Брянской областной думы на последней сессии поддержали предложение и внесли соответствующие изменения в ст.1 Закона Брянской области «О налоге на имущество организаций».

Источник: Газпром заберет у Брянской области в счет долгов сеть газопроводов | БрянскНОВОСТИ.RU

Добавить комментарий