10.01.20 — гибель жителя частного дома от угарного газа в Пензенской области (Кривошеевка)

10.01.2020|16:02

Следователи устанавливают обстоятельства гибели пожилого жителя села Кривошеевка Нижнеломовского района. Мужчина погиб в Новый год, немного не дожив до своего 65-летия — должен был отметить его в январе.

«Тело сельчанина около 11:00 обнаружила соседка, заглянувшая к нему в дом. Заслонка в голландской печи с газовой горелкой оказалась закрыта. По версии следствия, причиной смерти пенсионера стало отравление угарным газом», — сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Пензенской области Татьяна Махницкая.

Информацию о смертельном отравлении сельчанина угарным газом озвучил на совещании в правительстве Пензенской области губернатор Иван Белозерцев в пятницу, 10 января.

Он предположил, что заслонка не имела технологического отверстия, и потребовал, чтобы все дома с печным отоплением были обследованы на предмет соответствия правилам безопасности.

«Приходите в дом с сотрудником МЧС, вытаскиваете задвижку, смотрите: технологического отверстия нет, — просверлите!» — потребовал он от глав районов.

Источник: Стали известны подробности гибели сельчанина от угарного газа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *