02.01.20 — взрыв газа в многоквартирном доме в Твери

МОСКВА, 2 янв — РИА Новости. Камера видеонаблюдения запечатлела момент хлопка газа в жилом доме в Твери.
На кадрах, опубликованных каналом РЕН ТВ, видно, как ударом выбивает стекла.
Хлопок бытового газа произошел утром в многоквартирном доме № 19 на бульваре Гусева. Пострадали два человека, их доставили в областную больницу. Из подъезда эвакуировали 52 жильца, их временно разместили в здании школы и гостинице «Юность».
Прокуратура и Следственный комитет проводят проверку.

Источник: Хлопок газа в многоэтажке в Твери попал на видео — РИА Новости, 02.01.2020

Один комментарий

  1. Продолжается расследование уголовного дела по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших гибель женщины и травмирование ее супруга.

    Московским межрайонным следственным отделом города Тверь следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

    В период с 13 ноября 2019 и не позднее 2 января 2020 года мужчина осуществлял работы по сборке и установке кухонного гарнитура в квартире дома №19, расположенного по бульвару Гусева в городе Твери, был привлечен мужчина. Во время демонтажа и установки кухонных шкафов им были допущены нарушения, повлекшие деформацию газового шланга, соединяющего газовую трубу и газовую плиту. Это и стало причиной ЧП. 2-го января 2020 года в результате утечки газа в квартире произошел хлопок газа.

    Момент ЧП попал на камеру видеонаблюдения.

    Супруги, проживающие в квартире, получили травмы и ожоги различной степени тяжести. Женщина получила 70% ожогов поверхности тела. 8 января от полученных травм она скончалась в больнице города Твери. Мужчина находится в медицинском учреждении, ему оказывают необходимую помощь.

    Расследование по уголовному делу продолжается. Проводятся судебные экспертизы, в том числе трасологическая, медицинские, взрывотехническая, пожарно-техническая.
    https://tverigrad.ru/publication/opublikovany-foto-iz-kvartiry-v-tverskom-mikrorajjone-yuzhnyjj-gde-proizoshel-khlopok-bytovogo-gaza

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *