01.01.20 — массовые отравления жителей угарным газом в Волгограде. Ветер или неисправная вентиляция ?

Медики забрали пострадавших из Дзержинского и Красноармейского районов

Медики забрали пострадавших из Дзержинского и Красноармейского районов

Фото: Алексей Волхонский

Восемь волгоградцев встретили Новый год в больнице № 25 из-за отравления угарным газом.

— Вчера в 18:30 пятерых горожан, в том числе и 8-летнюю девочку, забрали в больницу из дома по улице Ессентукской в Дзержинском районе, — сообщили корреспонденту V1.RU в экстренных службах Волгоградской области. — Причиной отравления стала неисправность вытяжки газовой колонки.

Через несколько часов врачи скорой помощи уехали на вызов в Красноармейский район. Из-за неисправной вентиляции или усилившегося ветра на больничную койку попала семья из трех человек.

— В 23:00 с диагнозом «отравление угарными газами» госпитализировали трех жителей Красноармейского района — мужа, жену и их 14-летнюю дочь, — добавили в экстренных службах. — Утечка газа могла произойти из-за неисправной системы вентиляции или из-за усиления юго-восточного ветра, который нарушил работу вентиляционных отверстий. Квартира пострадавших волгоградцев расположена на 4-м этаже девятиэтажки по улице Водников.

Сотрудники экстренных служб добавляют, что соседи пострадавших горожан отметили Новый год без происшествий — ни возгораний, ни утечек природного газа в их подъезде не случилось.

Источник: Ветер или неисправная вентиляция: восемь волгоградцев отравились угарным газом | v1.ru — новости Волгограда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *