Сотрудники газовой службы задержаны по делу о взрыве в доме под Белгородом

Фото: ТАСС/Антон Вергун

Следственный комитет задержал трех сотрудников газовой службы, которым предъявили обвинение в рамках дела о взрыве в доме в Белгородской области. Об этом информирует официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Отмечается, что троих работников компании обвинили в гибели двух человек в результате взрыва бытового газа в доме в городе Строителе, который произошел 3 декабря.

«Как полагает следствие, выход газа и его скопление в подвале жилого дома произошли в результате незаконных действий представителей филиала АО «Газпром газораспределение Белгород» в городе Строителе, которые осуществили врезку в трубу магистрального газопровода с грубыми нарушениями правил безопасности», – отметила Петренко.

По ее словам, действия газовщиков были классифицированы как нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее смерть двух лиц, благодаря дополнительно установленным обстоятельствам.

В настоящее время троих организаторов работ задержали. Им предъявили обвинение, решается вопрос об их аресте.

Хлопок бытового газа произошел вечером 3 декабря в четырехэтажном жилом доме в Белгородской области. В результате обрушилась стена здания с четвертого по первый этаж. Отмечается, что дом восстановлению не подлежит.
Подробнее: https://www.m24.ru/news/proisshestviya/17122019/100827?utm_source=CopyBuf

Источник: Сотрудники газовой службы задержаны по делу о взрыве в доме под Белгородом – Москва 24, 17.12.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *