17.12.19 — Опасно для жизни? В Орле не могут найти утечку газа, газовики сбились с ног

Сегодня, 17 декабря в областном центре из-за аварии на газопроводе прекратили подачу газа в 13 многоквартирных домах. Как сообщили в пресс-службе администрации Орла, на данный момент место утечки не определено.

Без газа остались 9 домов в Заводском районе:

Пер. Карачевский, д. 23, без газа 16 абонентов

Ул. Черкасская, д. 75, без газа 36 аб.

Ул. Комсомольская д.25, 2-й п-д, без газа 16 аб.

Ул. Комсомольская д. 253, кв. 39, без газа 6 аб.

Ул. Комсомольская д. 322, 1-й п-д, без газа 20 аб.

Ул. Комсомольская д. 334, без газа 20 аб.

Ул. Комсомольская д.392, без газа 20 аб.

Ул. Кромская д.9, без газа 36 аб.

Ул. Гагарина, д. 22, без газа 20 аб.

Отключили газ в трёх домах Железнодорожного района: ул. 1-я Курская, д. 1, ул. Московская, д. 78; ул. Новосильская, д. 1, а также в доме №8 по ул. Маринченко.

Жаловаться на запах газа орловцы начали ещё два дня назад. Опасаясь за свою жизнь, люди сами перекрыли подачу газа у себя в квартирах в ожидании газовиков. Эту тему подняли вчера на заседании правительства области. Губернатор Андрей Клычков пытался выяснить, в чём проблема и кто виноват в том, что вся область взбудоражена? Ответственные лица заверили – всему виной проверка газовых систем.

В пресс-службе “Газпром газораспределение Орёл” рассказали, что за прошедшие сутки на телефоны службы спасения поступило около тысячи вызовов от взволнованных орловцев. Большую часть заявок специалисты уже обработали. Незначительные утечки были найдены в подъездах многоэтажек.

Стоит отметить, что поставщиком газа на этих участках является не “Газпром газораспределение Орёл”, а московская компания, которая пока никаких комментариев не дала.

Источник: Опасно для жизни? В Орле не могут найти утечку газа, газовики сбились с ног — Новости Орла и Орловской области Орелтаймс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *