16.12.19 — в многоквартирном доме в Хабаровском крае удалось устранить утечку газа в пустующей захламленной квартире

Инцидент произошел в многоэтажном доме на улице Ворошилова, 50 — жильцы подъезда пожаловались на запах газа, который шел из квартиры на 5 этаже. Дверь в нее была заперта, жилье, как выяснилось, пустует уже давно. Со взломом пожарные решили повременить и приставили к окну автолестницу. Проникшие в одну из двух комнат разведчики получили массу впечатлений. Обе они представляли собой самый настоящий склад хлама, любовно уложенного по специально сделанным стеллажам.

Странности на этом не закончились. Оказалось, что внутри квартиры имеется еще одна стальная дверь, которую хозяйка поставила между коридором и кухней. Поскольку пожарных интересовала газовая плита, дверь все же пришлось ломать. Причем делать это так, чтобы не спровоцировать взрыв газа, заполнившего квартиру. Вскрыть пришлось и дверное полотно, отделяющее квартиру от подъезда — чтобы впустить сотрудников газовой службы.

— Утечка, по словам аварийной бригады, произошла из-за негерметичного соединения крана и отвода от пропанового стояка. Плита в жилье имеется, но она не была подключена. Стоит в углу, заваленная хламом. Поставили заглушку, квартиру проветрили, взрыва не допущено, — объяснил один из пожарных.

Происшествие обернулось головной болью для участкового. Дело в том, что хозяйка квартиры, как выяснилось, бесследно исчезла — и вовсе не сегодня. Ее соседи не видели с сентября прошлого года, когда 60-летнюю женщину увезли в психиатрическую лечебницу. Оттуда страдающую патологической тягой к накопительству хабаровчанку выписали, но домой она не пришла. Женщина одинока.

— После того, как она пропала, ее квартиру уже вскрывали. Она меня топить начала, вода от нее лилась довольно долгое время. Замок взломали, воду перекрыли, потом сломанной дверью занимался ее старший сын, откуда-то из Башкортостана приезжал. Поставил новый замок, ключи отдал старшей по дому. На случай, если она вернется, записку написали — у кого ключи искать. Но она так и не появилась. У нее есть младший сын, лет 20, наверное, от второго мужа. Он с ней не живет, его отец к себе забрал, — рассказала соседка снизу.

По словам женщины, живущей на 4 этаже, проблемы с психикой у соседки начались более пяти лет назад. Она начала таскать в квартиру хлам и сортировать его. Большая часть «богатства» была развешана на веревочках. Обе комнаты оказались заставлены полками, на которых разложены вещи покрупнее. За отсутствием свободного места жила хозяйка на кухне. По словам соседки, женщина говорила ей, что таким образом собирала наследство для своих детей. За квартиру она не платила уже 2 года, существовала на пенсию. При этом жильцы дома отмечали, что особых проблем женщина не доставляла — жила она обособленно и тихо.

Такие квартиры-помойки, как правило, становятся источником бед для соседей. В них зачастую происходят пожары, угрожающие безопасности окружающих. В тяжелых случаях заболевшие начинают складировать у себя пищевые отходы, что провоцирует появление в доме насекомых, отравляющих жизнь жильцам смежных квартир.

Статья полностью: https://www.dvnovosti.ru/incidents/2019/12/16/108367/#ixzz6A3kn0Mwi
Новости Хабаровска на DVHAB.RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *