Совещание в ТПП РФ 05.12.19 по вопросам использования газа в быту и безопасности — в виртуальном мире очередной event….

05/12/19 состоялось некое совещание в ТПП РФ по вопросам связанным с экплуатацией и безопасностью при использовании газового оборудования в многоквартирных домах в РФ.

Кратко прокомментируем событие:

1. Учитывая что периодически на данные мероприятия приглашали независимых участников рынка ТО ВДГО/ВКГО нашего сообщества (т.е. контакты и исходные данные есть) на данное совещание приглашений нам не поступало, делаем вывод — в очередной раз происходит попытка кулуарного обсуждения местячковых предложений тех или иных лиц. Это конечно не новость, а почти уже реальность в стране. Безопасность ?

2. Чем обсуждаемые на данном совещании вопросы отличаются от обсуждаемых год назад вопросов ? НИЧЕМ. Это означает что получив ранее негативные отзывы на многие из прозвучавших предложений от представителей ГИГО (независимых участников рынка), подкрепленные аргументами — появилось желание провести местячковое обсуждение без негативных отзывов. А подобные совещания тогда зачем вообще нужны ? Может все-таки прочитать материалы ГИГО и начать их выполнять ? А не в очередной раз предлагать коммерчески ангажированные идеи ?

Караванщик спит, а караван идет…..

Из обзора данного совещания отметим и важное:

1. продолжается попытка назначить УК и ТСЖ ответственными за сбор денег за ТО ВКГО (если что инициатор — Мачулин А.Б., руководитель коммерческой организации) несмотря на высказанные позиции участников рынка в том числе в рамках обсуждения законопроекта в ГД о том что это НЕДОПУСТИМО.

2. В рамках обсуждения представители ГЖИ высказали очень полезную информацию о том, какие требования в рамках проверки участников рынка проверяют ГЖИ и Прокуратуры (строгое соответствие ПП РФ 410 и 549).

3. Есть сырая попытка представить приближенной компанией некие программные продукты в соответствии с высказываемыми представителями ГИГО с 2016 года идеями.

4. Очень важно — отмечен провал в отсутствии проф.стандартов как по ТО ВДГО так и Трубочистам — но почему-то умолчали о том, что Ростехнадзор теперь также перестал аттестовывать сотрудников спец.организаций по газоопасным работам и пром.безопасности, что являлось полезным и нужным. Теперь только в том случае, если сотрудник компании работает на ОПО…. Получили полный провал для всех участников рынка по подготовке и аттестации сотрудников !!!!!! Т.е. фактически теперь и требований никаких никто к квалификации предьявить не может. И замечу — мы об этом говорим, а монополисты об этом молчат. Вывод? Монополистам это и выгодно ?

5. Высказано предположение о том что в составе Минстроя будет создан экспертный совет — ГИГО с 2016 года говорит об этом, но воз и ныне там.Только вот убеждение что нас туда не пригласят — уже укрепилось. Ну нам не привыкать, мы в реальном мире — а экспертный совет при Минстрое по виртуальной стране звучит круто.

6. Из общий наблюдений — представителей ГИГО (независимых участников рынка не пригласили на данное мероприятие) — вероятно что наше мнение как всегда никого не интересует. Нужны молчаливо согласные участники на совещаниях. Обиды нет, есть наблюдение. Караванщик спит, а караван идет все равно.

Публикуем ссылку на видеозапись мероприятия. Комментарии и обсуждения приветствуются. Мы открыты для всех мнений и обсуждений — в этом наша сила.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *