Слесаря осудили из-за пожара при утечке газа в Коми

В Республике Коми вступил в силу приговор в отношении частного слесаря, из-за которого частично выгорела квартира в Ухте. Мужчина допустил воспламенение газа при замене газового шланга.

Инцидент произошел в доме по улице Чибьюской. 37-летний мужчина, представившись сотрудником газовой службы, предложил хозяйке квартиры провести диагностику газового оборудования, а затем заключил договор на замену шланга. Однако при выполнении работ слесарь не убедился, что рукоятка регулятора газа на проточном водонагревателе полностью перекрыта, в результате произошло воспламенение. Об этом сообщает ИА «Комиинформ».

В результате пожара собственнице квартиры причинен ущерб в размере 580 тыс. рублей. Слесарь признан виновным в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности, и уничтожении чужого имущества в крупном размере. Мужчине приговорили к полутора годам исправительных работ с удержанием 20% заработка в доход государства. Сторона защиты пыталась обжаловать приговор, однако Верховный суд Республики Коми оставил его без изменений.

Источник: Слесаря осудили из-за пожара при утечке газа в Коми | Новости | Известия | 27.11.2019

Добавить комментарий