28.11.19 — взрыв газа в пивоварне в Пятигорске

ПЯТИГОРСК, 28 ноя — РИА Новости. Следователи возбудили уголовное дело по факту хлопка бытового газа на пивоварне в Пятигорске, в результате которого погибли два человека, сообщает следственное управление СК по Ставропольскому краю.
Ранее сообщалось, что два человека погибли в результате взрыва на территории частной пивоваренной компании ООО «БП «СЮРПРИЗ» в Пятигорске с последующим возгоранием на площади 20 квадратных метров. Возгорание ликвидировано.
МЧС
«В Пятигорске СКР возбудил уголовное дело по факту хлопка бытового газа на территории пивоварни, в результате которого погибли два человека… Дело возбуждено по статье УК РФ «нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», — говорится в сообщении.
По данным ведомства, утром в четверг в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что на территории пивоваренного предприятия в городе Пятигорске произошел хлопок бытового газа с последующим возгоранием.
«Сейчас на месте происшествия работают следователи СКР, сотрудники МЧС и полицейские. Ведется осмотр места происшествия, устанавливаются все обстоятельства и причины произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», — добавили в ведомстве.
По данным администрации Пятигорска, пивоварня не получала разрешение на подключение к газовым сетям.

Источник: СК завел уголовное дело после хлопка газа на пивоварне в Пятигорске — РИА Новости, 28.11.2019

Добавить комментарий