Осужден работник АО «Газпром газораспределение Назрань» в Ингушетии за гибель пенсионерки при взрыве

Ингушетия
Наталья Водолажская 21 Ноября 2019 / 17:12 Автор фото: newizv.ru

Мужчина признан судом виновным, однако ему повезло: он отделался условным сроком

Магас, 21 ноября. В Ингушетии завершился судом инцидент со взрывом газа, в результате которого погибла пенсионерка, а 11-летняя девочка пострадала, получив ожоги. Фигурантом дела стал начальник ремонтно-эксплуатационного участка АО «Газпром газораспределение Назрань». Сунженский районный суд, рассмотрев собранные доказательства, пришел к решению признать мужчину виновным. Участнику судебного процесса повезло: его приговорили к условному сроку со штрафом. Об этом сообщает прокуратура Республики Ингушетия.

— Мужчина являлся на момент инцидента должностным лицом. Он осужден. Его приговорили к четырем годам тюрьмы условно с испытательным сроком на два года. Также мужчине назначен штраф в размере 100 тысяч рублей, — рассказал РИА «Регион online» представитель прокуратуры Республики Ингушетия.

Эта неприятная история, повлекшая тяжелые последствия как материального характера, так и невосполнимой утраты в связи с гибелью человека, произошла два года назад в городе Сунжа. На улице Пионерской в двух домах с промежутком менее 20 минут произошли хлопки бытового газа. В итоге взрыв обернулся драмой: 11-летняя девочка и 77-летняя пенсионерка были госпитализированы с сильными ожогами. Жизнь женщины спасти не удалось. Кроме того, самим жилым домам был причинен колоссальный материальный ущерб: на 2,1 млн рублей и 4,5 млн рублей. Кроме того, был поврежден при взрыве служебный автомобиль.

Источник: Осужден работник газовой службы в Ингушетии за гибель пенсионерки при взрыве

Добавить комментарий