20.11.19 — взрыв газа (баллона) в гараже в частном доме в Иркутской области (Хомутово)

Редакция «ФедералПресс» / Давид Азизов

Пламя охватило территорию около 100 квадратных метров. Пожарным расчетам удалось его потушить и отстоять соседние строения

Пламя охватило территорию около 100 квадратных метров. Пожарным расчетам удалось его потушить и отстоять соседние строения

ИРКУТСК, 20 ноября, ФедералПресс. Всплеск звонков зарегистрировало сегодня областное управление МЧС, причиной стал взрыв в селе Хомутово под Иркутском. Его раскаты были слышны в соседних населенных пунктах.

Сообщение о взрыве в частном жилом доме села Хомутово в 30 километрах от областного центра, спасательным службам поступило около полночи. Причем хлопок был такой силы, что его слышали в соседних населенных пунктах. Как выяснили прибывшие к месту, ЧП расчеты спасателей, взрыв прогремел в гараже частного коттеджа, от ударной волны вылетели стекла в строениях расположенных за две улицы.

«По предварительной версии, произошла утечка из баллона с газом который хранился в гараже на территории подворья. В итоге, после взрыва произошло возгорание гаража», — сообщается о происшествии на сайте регионального управления МЧС.

Пламя охватило территорию около 100 квадратных метров. Пожарным расчетам удалось его потушить и отстоять соседние строения. По счастливой случайности никто не пострадал. Сейчас дознаватели устанавливают все причины и обстоятельства взрыва.

Источник: Взрыв в частном доме под Иркутском привел к масштабной панике | Иркутская область | ФедералПресс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *