Филиал «Уренгойская ГРЭС» АО «Интер РАО – Электрогенерация» уведомляет о необходимости согласования ведения работ в зоне газопроводов высокого давления (Новый Уренгой)

К сведению руководителей промышленных, строительно-монтажных организаций и частных лиц.

На территории жилого района Лимбяяха до газораспределительной станции Уренгойской ГРЭС, находящейся в г. Новый Уренгой, проложены подземные магистральные газопроводы высокого давления 75 атм. (7,5 МПа). От газораспределительной станции до промышленной площадки Уренгойской ГРЭС проложены газопроводы низкого давления 22-27 атм. (2,2 – 2,7МПа)

Газопроводы являются источником повышенной опасности!

Строительными нормами и правилами установлены безопасные минимальные расстояния от газопровода и границ газораспределительных станций до населенных пунктов, зданий, коллективных садов, автодорог и др., составляющие от 100 до 350 метров. Застройка зоны минимальных расстояний не допускается!

Правилами охраны магистральных трубопроводов установлена охранная зона 25 метров от оси газопровода с каждой стороны. В охранной зоне газопровода все работы должны производиться после получения соответствующего письменного разрешения филиала «Уренгойская ГРЭС» АО «Интер РАО — Электрогенерация».

Работы в охранных зонах действующих газопроводов без разрешения запрещаются!

Помните: повреждение газопровода ведет к взрыву большой разрушительной силы и может привести к гибели людей, прекращению газоснабжения и подачи тепловой энергии в жилые районы Лимбяяха и Коротчаево на длительное время. Виновные в уничтожении или повреждении газопровода и его сооружений, согласно статье 167 УК Российской Федерации, привлекаются к уголовной ответственности.

Совершение в охранных зонах магистральных трубопроводов действий, запрещенных законодательством Российской Федерации, либо выполнение в охранных зонах магистральных трубопроводов работ без соответствующего разрешения предприятия трубопроводного транспорта или без его уведомления влечет наложение административного штрафа.

Сведения о местонахождении газопроводов заинтересованным предприятиям, организациям и гражданам выдаются районными (городскими) администрациями.

При обнаружении утечки газа, по вопросам производства строительных, монтажных и других работ в районе прохождения газопроводов, а также в случае обнаружения работ, проводимых в охранных зонах и зонах минимальных расстояний газопроводов, просим информировать филиал «Уренгойская ГРЭС» АО «Интер РАО – Электрогенерация» по адресу: 629325, ЯНАО, г. Новый Уренгой, жилой район Лимбяяха.

Телефон начальника смены станции: (3494) 24-65-52

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *