Проблему с утечкой газа в Хасавюрте решают латанием подземной магистральной трубы

31 октября в пригородном посёлке Хасавюрта Балюрт по решению суда снесли дом по ул. Крайняя,12, под которым проложена магистральная газовая труба. Однако это не решит проблемы с утечкой газа.

«ЧК» сообщал, что магистральный газопровод проходит под более чем 40 домами в селе Балюрт и строились они с разрешения администрации Хасавюрта, которая не уведомляла жителей о том, что под землёй на глубине 2,5 метров находятся сети.

Хозяин дома по ул. Крайняя,12 Рашид Рашиков узнал об этом лишь в 2017 году. Земельный участок под строительство дома его родители приобрели в 2003 году, а газопровод был проложен в 1985 году.

По словам Рашикова, администрация Хасавюрта отказывается им компенсировать снос дома и проживание в другом месте. Он не согласился, чтобы вокруг его дома установили обводную трубу, так как это не решит проблему ещё 40 домов. Из-за утечки газа из трубы под землёй в его доме несколько раз были возгорания, а из-за раскопок в поисках утечки здание разваливается.

«Администрация обещала до конца месяца разрешить проблему с этой трубой, не реагирует на запросы «Даггаза», что означает не желание тратить деньги на перенос трубы.  Решили  латать трубу там, где пропускает газ. Я согласился на снос, так как живу на пороховой бочке. Собираемся подать на администрацию в суд, хотя там нам ответили, что все выданные нам «зелёнки» — фальшивка, и суды мы проиграем», — пояснил Рашиков.

Источник: Проблему с утечкой газа в Хасавюрте решают латанием подземной магистральной трубы | Черновик

Добавить комментарий