03.11.19 — взрыв газового баллона в автомобиле. Желание использовать газ, при этом отсутствие навыков безопасности и вероятно безответственность заправщика привела к взрыву автомобиля в Вологодской области (Верховажье)

Из горящего автомобиля успели выпрыгнуть два парня и девушка, с которой они только-только познакомились.

По предварительной информации, двое жителей села Верховажье, райцентра Вологодской области, расположенного у границы с Вельским районом, приехали в Вельск, чтобы заправить газовый баллон. После заправки 50-литровый баллон погрузили в свою «Ниву Шевроле», сообщает служба 112.

В Вельске молодые люди познакомились с девушкой, после чего все вместе поехали на тупиковую улицу в район новостроек. Затем кто-то из них сделал попытку прикурить сигарету и чиркнул зажигалкой, после чего в салоне авто произошла вспышка. На вентиле баллона отсутствовал защитный колпак, что, по всей видимости, привело к ослаблению вентиля и утечке голубого топлива. Искры зажигалки оказалось достаточно, чтобы газовоздушная смесь воспламенилась. Люди выскочили из машины, но, тем не менее, получили ожоги 2-3 степени 10-15% поверхности тела.

В пожарную охрану обратился очевидец из рядом стоящего дома. К приезду пожарных пострадавших рядом с горящей машиной не было, как и информации о том, что внутри находится газовый баллон.Во время тушения баллон взорвался, превратив машину в покореженную консервную банку. Повреждения получила и пожарная автоцистерна ПЧ-26 ОГПС-1 – у «Урала» пробито лобовое стекло и радиатор. К счастью, никто из пожарных не пострадал. Пострадавшие, двое мужчин 1987 г.р. и девушка 1997 г.р., госпитализированы в Вельскую ЦРБ.

Добавить комментарий