24.10.19 — взрыв газа (предварительно газовый баллон) в многоквартирном доме в Иркутской области (Саянск)

Причиной взрыва мог стать газовый баллон который использовали при ремонте системы отопления

Причиной взрыва мог стать газовый баллон который использовали при ремонте системы отопления

САЯНСК, 24 октября, ФедералПресс. Один человек пострадал при взрыве газа в многоэтажном жилом доме в Саянске, Иркутской области. Его доставили в больницу. Еще 60 жителей девятиэтажки эвакуированы.

Один человек пострадал, еще 60 эвакуированы из своих квартир в Саянске. Причиной стал взрыв газа. В результате в одном из подъездов выбиты стекла, повреждены входные двери и створки лифта. По предварительной информации опубликованной на сайте регионального управления МЧС, причиной взрыва мог стать газовый баллон который использовали при ремонте системы отопления в подъезде.

«Как стало известно, в подъезде девятиэтажного жилого дома, коммунальные службы проводили ремонт отопления. В результате произошел хлопок. Не исключено что взорвался газовый баллон, один человек получил травмы» — говорится в сообщении.

Сейчас пострадавший доставлен в больницу, состояние его здоровья медики пока не комментируют. Известно что это не работник ЖКХ. Все эвакуированные вернулись в свои квартиры, угрозы обрушения дома нет – заверяют в МЧС.

Как ранее сообщал «ФедералПресс» газовое оборудование нередко становится причиной подобных ЧП. Так в этом году в Усть-Куте в результате взрыва баллона с пропаном рабочему оторвало руку. Чуть ранее в этом же городе из-за взрыва неисправного оборудования при монтаже потолков один человек погиб, еще трое получили ранения.

Источник: Из-за взрыва газа в Саянске эвакуированы 60 жителей многоэтажки | Иркутская область | ФедералПресс

Добавить комментарий