08.10.19 — взрыв газа в частном доме в Смоленске

Фото: Газпром газораспределение Смоленск
Происшествие случилось в воскресный день на улице Мало-Краснофлотской в частном доме. Из-за взрыва газа частично обрушилась пристройка.

Представитель пресс-службы «Газпром газораспределение Смоленск» Юлия Климавичюте пояснила редакции Smolnarod, что инцидент случился из-за отсутствия техобслуживания газового оборудования в отдельно стоящей пристройке к дому. Владельцы дома частично демонтировали и замазали вентиляционный канал, кроме того, покидая помещение на длительное время, не перекрыли краны перед газовым оборудованием. В самом доме долго никто не проживал и не контролировал ситуацию.

– По предварительной оценке специалистов к хлопку привела утечка газа. Серьезных последствий удалось бы избежать, если бы жильцы обеспечили доступ сотрудникам газовой службы в помещение для проведения плановой проверки. Письменные уведомления и SMS-оповещения о необходимости проведения технического обслуживания газового оборудования направлялись собственнику 24 раза, – отметили в пресс-службе.

Жильцы отсутствовали дома и никто при инциденте не пострадал. По данному факту проводится проверка.LfXE5BvtgO0Фото: Газпром газораспределение Смоленск

Источник: В Смоленске на Мало-Краснофлотской произошёл взрыв газа — SmolNarod.RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *