В Северной Осетии главному инженеру ООО «Газпром газораспределение – Владикавказ» предъявили обвинение в связи со взрывом газа в декабре 2018 года

…должностные лица дочки «Газпрома» не вели надлежащий контроль за эксплуатацией подземного стального газопровода, срок службы которого превысил 40 лет. Допущенные нарушения привели к тому, что через отверстия газопровода произошла утечка…

Управление СКР по Северной Осетии предъявил обвинение главному инженеру дочерней компании «Газпрома» — ООО «Газпром газораспределение – Владикавказ» в Пригородном районе. Его подозревают в нарушении правил промышленной безопасности производственных объектов, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью и крупный ущерб.

Трагедия разыгралась в декабре прошлого года в одном из многоквартирных домов райцентра – с. Октябрьское, где произошел хлопок бытового газа. После этого в квартире начался пожар, во время которого тяжелые ожоги получила семья в количестве пяти человек. Особенно сильно пострадала 27-летняя женщина и ее 10-месячная дочь, которых пришлось отправлять спецбортом в Москву.

Сумма материального ущерба от пожара составила 1,2 млн рублей. Впоследствии республиканские власти оказали помощь в приобретении нового жилья. Однако малолетняя девочка до сих пор нуждается в дорогостоящем лечении, ей предстоит множество пластических операций на лице.

Как установило следствие, с июля 2017 по декабрь 2018 года должностные лица дочки «Газпрома» не вели надлежащий контроль за эксплуатацией подземного стального газопровода, срок службы которого превысил 40 лет. Допущенные нарушения привели к тому, что через отверстия газопровода произошла утечка: газа просочился через грунт в помещения дома, что в итоге произошло хлопку и пожару.

Источник: В Северной Осетии главному инженеру «дочки» «Газпрома» предъявили обвинение

Добавить комментарий