07.09.19 — ЧП с одорацией газа в Московской области и Москве. Работа авариек была практически парализована шквалом вызовов.

7 сентября в различных районах юга Моск.области, территории Новой Москвы наблюдался у абонентов устойчивый запах газа. Аварийные службы получили более тысячи заявок, и фактически работа их была парализована. Причиной подобной ситуации пока точно не раскрыты, а ведь подобное происшествие может иметь очень серьезные последствия. По наблюдениям и замерам у абонентов при нормальной работе оборудования и плит, при отсутствии утечек газа запах соответствующей «отдушки» ощущался очень устойчиво…
МОСКВА, 7 сен — РИА Недвижимость. Запах газа, на который жалуются жители разных районов Москвы, связан с превышением уровня его одорирования поставщиком, угрозы для населения нет, говорится в сообщении «Мосгаза».
Предприятие напоминает, что одорирование – придание резкого аромата бытовому газу, на самом деле безвкусному и ничем не пахнущему, этот процесс происходит на газораспределительных станциях за пределами столицы.

«На данный момент в «Мосгаз» поступают обращения от жителей, связанные с появлением запаха газа. По итогам выяснения причин установлено, что поставщиком превышен уровень одорирования газа», — отмечает организация.

Никакой угрозы для населения ситуация не представляет и находится на оперативном контроле, подчеркнули в «Мосгазе».
«Все обращения оперативно отрабатываются с выездом на место специализированных подразделений предприятия. Абсолютное большинство звонков имеет характер неподтвержденных, не связанных с утечкой природного газа заявок», — информирует предприятие.

Источник: «Мосгаз» объяснил появление запаха газа в разных районах Москвы — РИА Новости, 07.09.2019

Добавить комментарий